Маринованный кизил
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованный кизил

Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 350 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Сахар 3-4 Чайных ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кизил помойте, обсушите. Сделайте проколы зубочисткой около плодоножки.

Шаг 3

В чистую стерилизованную баночку выложите гвоздику и лавровый лист. Добавьте кизил.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.

Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку.

Шаг 6

Маринованный кизил готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный кизил"

Видео рецепт Маринованный кизил
Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×