Маринованный кизил
Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 350 грамм
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 2-3 штук
- Сахар 3-4 ч. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ч. ложки
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кизил помойте, обсушите. Сделайте проколы зубочисткой около плодоножки.
Шаг 3
В чистую стерилизованную баночку выложите гвоздику и лавровый лист. Добавьте кизил.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.
Шаг 5
Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку.
Шаг 6
Маринованный кизил готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный кизил"

Оценить рецепт
4.1
20
Похожие рецепты

Варенье из кизила без косточек
Кизил
Сахар
Вода
Корица молотая
Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Чаще варенье из кизила варят из целых ягод, потому что косточки сложно извлечь, но поверьте, результат того стоит!

Курица с кизилом в духовке
Кизил
Приправа для курицы
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Куриный окорок
Лук репчатый
Соль
Перец
Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу.


Маринованные сливы
Сливы
Вино белое
Уксус
Сахарный песок
Имбирь
Ваниль
Корица
Гвоздика
Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!

Соус "Ткемали" с базиликом
Алыча
Сахар
Масло растительное
Вода
Базилик
Укроп
Петрушка
Соль
Перец жгучий
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик.

Баклажаны по-грузински маринованные
Масло растительное
Уксус
Мед
Соль
Чеснок
Баклажаны
Лук
Морковь
Перец сладкий
Перец
Зелень
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!