Маринованный кизил
1 ч.
4

Маринованный кизил

Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 350 грамм
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Сахар 3-4 ч. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ч. ложки

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кизил помойте, обсушите. Сделайте проколы зубочисткой около плодоножки.

Шаг 3

В чистую стерилизованную баночку выложите гвоздику и лавровый лист. Добавьте кизил.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.

Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку.

Шаг 6

Маринованный кизил готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный кизил"

Видео рецепт Маринованный кизил
Оценить рецепт
4.1 20

Похожие рецепты

×