Маринованный кизил
Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 350 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 2-3 Штук
- Сахар 3-4 Чайных ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кизил помойте, обсушите. Сделайте проколы зубочисткой около плодоножки.
Шаг 3
В чистую стерилизованную баночку выложите гвоздику и лавровый лист. Добавьте кизил.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.
Шаг 5
Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку.
Шаг 6
Маринованный кизил готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный кизил"
Оценить рецепт
4.1
20