Маринованные сливы
Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1,5 кг
- Вино белое 300 мл
- Уксус 300 мл
- Сахарный песок 300 грамм
- Ваниль 1 штука палочка
- Корица 1 штука палочка
- Гвоздика 6 штук
- Имбирь 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.
Шаг 2

Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.
Шаг 3

Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.
Шаг 4

Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.
Шаг 5

В ту же кастрюльку добавляем сахар.
Шаг 6

Заливаем содержимое кастрюльки вином.
Шаг 7

Туда же наливаем уксус.
Шаг 8

Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.
Шаг 9

А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
Шаг 10

Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.
Шаг 11

Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.
Шаг 12

Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.
Шаг 13

Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.
Шаг 14

По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!








