Маринованные сливы
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Маринованные сливы

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1,5 Килограмма
  • Имбирь 30 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Ваниль 1 Штука
    палочка
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Гвоздика 6 Штук
  • Уксус 300 Миллилитров
  • Вино белое 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.

Шаг 2

Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.

Шаг 3

Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.

Шаг 4

Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.

Шаг 5

В ту же кастрюльку добавляем сахар.

Шаг 6

Заливаем содержимое кастрюльки вином.

Шаг 7

Туда же наливаем уксус.

Шаг 8

Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.

Шаг 9

А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

Шаг 10

Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.

Шаг 11

Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.

Шаг 12

Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.

Шаг 13

Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.

Шаг 14

По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 36

Комментарии к рецепту

Olga Luchina
29.07.2017 14:48
уточните, пожалуйста, какое вино добавлять - сухое, полусухое, полусладкое? и скольки процентный должен быть уксус??
Марина Слипенчук
03.09.2016 23:27
По прошествии года могу сказать - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! В этом году 30 кг сливы так замариновали, потому что разлетается мигом! Для тех, кто переживает по поводу количества уксуса - получается не кисло, потому что бланшированная слива дает много сока, который разбавляет маринад. А еще после того, как сливы съедены, маринад использовала для индейки - оставить в маринаде индейку часика на два, потом солим-перчим-добавляем чесночок и в духовку - очень пикантное мясо получается!
Ира Ковальчук
05.07.2016 17:31
А для меня много слишком уксуса, я уменьшила наполовину, попробуем что вышло.
Марина Слипенчук
27.09.2015 19:02
у меня получилось очень много сока от слив в банке. Слила его, но все равно маринад как бы разбавляется на 1/2. Надеюсь, все получится.
Наталья
25.08.2014 23:42
еще бы.... зоо грамм вина.......... очень дорогой рецепт
Света
10.07.2013 16:37
Очень вкусный и оригинальный гарнир. Гости обалдели!
Галина
10.07.2013 15:28
Я делала из простых синих слив по этому рецепту, получилось вкусно.
Эдик
10.07.2013 14:54
А из обычных синих слив делал кто-нибудь?
Тамара
10.07.2013 14:23
насчет гарнира к мясу конечно не знаю, это уже для гурманов) но как десертик - очень вкусные сливы получились по этому рецепту, спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×