Маринованные сливы
Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1,5 Килограмма
- Имбирь 30 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка -
Ваниль
1 Штука
палочка - Сахарный песок 300 Грамм
- Гвоздика 6 Штук
- Уксус 300 Миллилитров
- Вино белое 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.
Шаг 2
Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.
Шаг 3
Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.
Шаг 4
Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.
Шаг 5
В ту же кастрюльку добавляем сахар.
Шаг 6
Заливаем содержимое кастрюльки вином.
Шаг 7
Туда же наливаем уксус.
Шаг 8
Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.
Шаг 9
А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
Шаг 10
Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.
Шаг 11
Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.
Шаг 12
Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.
Шаг 13
Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.
Шаг 14
По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!