Курица с кизилом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Курица с кизилом в духовке

Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 2 Штуки
  • Кизил 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка помойте под проточной водой и обсушите, удалите остатки перьев.

Шаг 2

Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте масло, соевый соус, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Натрите ножки тщательно маринадом и оставьте минут на 30 мариноваться.

Шаг 3

Нарежьте лук дольками, чеснок можно положить целыми зубчиками или порезать пластинками, выложите их на дно формы, в которой будете запекать курицу.

Шаг 4

Кизил тщательно помойте под проточной водой, добавьте в форму, перемешайте с луком.

Шаг 5

Сверху на кизил выложите замаринованную курицу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции.

Шаг 6

Подавать курицу с кизилом к столу можно в той же форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×