Курица с кизилом в духовке
Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 2 штуки
- Кизил 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Приправа для курицы 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка помойте под проточной водой и обсушите, удалите остатки перьев.
Шаг 2

Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте масло, соевый соус, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Натрите ножки тщательно маринадом и оставьте минут на 30 мариноваться.
Шаг 3

Нарежьте лук дольками, чеснок можно положить целыми зубчиками или порезать пластинками, выложите их на дно формы, в которой будете запекать курицу.
Шаг 4

Кизил тщательно помойте под проточной водой, добавьте в форму, перемешайте с луком.
Шаг 5

Сверху на кизил выложите замаринованную курицу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции.
Шаг 6

Подавать курицу с кизилом к столу можно в той же форме. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





