Курица с кизилом в духовке
Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 2 Штуки
- Кизил 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Приправа для курицы 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка помойте под проточной водой и обсушите, удалите остатки перьев.
Шаг 2
Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте масло, соевый соус, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Натрите ножки тщательно маринадом и оставьте минут на 30 мариноваться.
Шаг 3
Нарежьте лук дольками, чеснок можно положить целыми зубчиками или порезать пластинками, выложите их на дно формы, в которой будете запекать курицу.
Шаг 4
Кизил тщательно помойте под проточной водой, добавьте в форму, перемешайте с луком.
Шаг 5
Сверху на кизил выложите замаринованную курицу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции.
Шаг 6
Подавать курицу с кизилом к столу можно в той же форме. Приятного аппетита!