Лявянги
Лявянги - это начинка для курицы или рыбы. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана – Лянкярани. Она очень вкусная и оригинальная. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1800 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Красный лук 2 Штуки
- Перец По вкусу
-
Лавашаня
1 Штука
пластинка из алычи
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите лист лавашани. Это пастила - кислая приправа к различным жидким и жирным блюдам, готовится из разных фруктов: слив, кизила, алычи, абрикосов.
Шаг 3
Нарежьте кусочками.
Шаг 4
Залейте небольшим количеством кипятка.
Шаг 5
Орехи измельчите.
Шаг 6
Лук пропустите через мясорубку.
Шаг 7
При помощи марли отожмите сок.
Шаг 8
Размягчите лавашаню до кашицы. Перемешайте.
Шаг 9
Соедените лавашаню, грецкие орехи, лук, соль, перец и топлёное масло.
Шаг 10
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 11
Нафаршируйте курицу и обмажьте начинкой со всех сторон.
Шаг 12
Зашейте отверстия.
Шаг 13
Выложите курицу на противень застеленный пергаментом.
Шаг 14
Завяжите курице ножки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Шаг 15
Курица "Лявянги" готова.
Шаг 16
Курица получается невероятно сочная, начинка кисло-сладко-ореховая. Приятного аппетита!