Лявянги
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Лявянги

Лявянги - это начинка для курицы или рыбы. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана – Лянкярани. Она очень вкусная и оригинальная. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1800 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Красный лук 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Лавашаня 1 Штука
    пластинка из алычи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите лист лавашани. Это пастила - кислая приправа к различным жидким и жирным блюдам, готовится из разных фруктов: слив, кизила, алычи, абрикосов.

Шаг 3

Нарежьте кусочками.

Шаг 4

Залейте небольшим количеством кипятка.

Шаг 5

Орехи измельчите.

Шаг 6

Лук пропустите через мясорубку.

Шаг 7

При помощи марли отожмите сок.

Шаг 8

Размягчите лавашаню до кашицы. Перемешайте.

Шаг 9

Соедените лавашаню, грецкие орехи, лук, соль, перец и топлёное масло.

Шаг 10

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 11

Нафаршируйте курицу и обмажьте начинкой со всех сторон.

Шаг 12

Зашейте отверстия.

Шаг 13

Выложите курицу на противень застеленный пергаментом.

Шаг 14

Завяжите курице ножки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

Шаг 15

Курица "Лявянги" готова.

Шаг 16

Курица получается невероятно сочная, начинка кисло-сладко-ореховая. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лявянги"

Видео рецепт Лявянги
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×