Курица, запеченная в ряженке
Очень вкусное, нежное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо! Набор ингредиентов предельно прост. Не рецепт, а находка для хозяйки! А пока будет запекаться курочка, приготовьте любимый гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любые части - Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Ряженка 300 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидоры также помойте и нарежьте дольками. Выложите лук и помидоры поверх курицы.
Шаг 4
Полейте всё ряженкой. Снова немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Если Вы не хотите, чтобы лук сильно подгорел, то по истечении 25-30 минут аккуратно накройте блюдо фольгой.
Шаг 5
Наша курочка готова! Украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Шаг 6
Приятного аппетита!