Курица, запеченная в ряженке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Курица, запеченная в ряженке

Очень вкусное, нежное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо! Набор ингредиентов предельно прост. Не рецепт, а находка для хозяйки! А пока будет запекаться курочка, приготовьте любимый гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любые части
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Ряженка 300 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидоры также помойте и нарежьте дольками. Выложите лук и помидоры поверх курицы.

Шаг 4

Полейте всё ряженкой. Снова немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Если Вы не хотите, чтобы лук сильно подгорел, то по истечении 25-30 минут аккуратно накройте блюдо фольгой.

Шаг 5

Наша курочка готова! Украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
18.10.2018 12:18
И я люблю, Даш! Угощайся!
Натали АВТОР
18.10.2018 12:18
Да, рекомендую попробовать! :wink: Спасибо, Оксана!
Дарья Вакулова
18.10.2018 07:40
Люблю, когда прост и вкусно!
Оксана Ч.
17.10.2018 22:39
Действительно очень простой и вкусный рецепт, Наташ!

Похожие рецепты

 
×