Низкотемпературная курица
Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица, тушка 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Тимьян По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу помойте, обсушите, посолите и смажьте внутри сливочным маслом.
Шаг 2
2. Лимон разрежьте пополам и положите в тушку.
Шаг 3
3. Посыпьте тимьяном или любимыми специями.
Шаг 4
4. Выложите курицу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 90 градусов духовке 4 часа. Затем достаньте и охладите.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Glorija
26.01.2020 12:50
а если в режиме конвекции делать, сколько градусов нужно?
Злата
26.01.2020 12:25
Копчиковую железу и желтую грубую кожу с ножек нужно удалять.
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Курица в кефире
3 ч. 0 мин
Куриный рулет с сыром и томатами

7 ч. 0 мин
Курица в остро-сладком маринаде

1 дн. 1 ч. 0 мин
Курица на бутылке в духовке целиком

40 мин
Куриное филе под шпинатным соусом

1 ч. 0 мин
Фаршированная курица черносливом и курагой

4 ч. 0 мин
Румяная курица в мультиварке
3 ч. 0 мин
Фаршированные куриные бедра