Низкотемпературная курица
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Низкотемпературная курица

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица, тушка 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Тимьян По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу помойте, обсушите, посолите и смажьте внутри сливочным маслом.

Шаг 2

2. Лимон разрежьте пополам и положите в тушку.

Шаг 3

3. Посыпьте тимьяном или любимыми специями.

Шаг 4

4. Выложите курицу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 90 градусов духовке 4 часа. Затем достаньте и охладите.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Glorija
26.01.2020 12:50
а если в режиме конвекции делать, сколько градусов нужно?
Злата
26.01.2020 12:25
Копчиковую железу и желтую грубую кожу с ножек нужно удалять.

Похожие рецепты

 
×