Курица со сливой в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Курица со сливой в духовке

Сочное и аппетитное второе блюдо для обеда или ужина — курица со сливой в духовке. Фруктовый вкус идеально подчеркивает аромат куриного мяса, главное — добавляйте немного сахара при запекании слив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 2 Штуки
  • Слива 250 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку.

Шаг 3

Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром.

Шаг 4

Промойте куриные бедрышки или другие части куриной тушки, выложите их на сливы.

Шаг 5

Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности.

Шаг 6

Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.

Шаг 7

Выложите курицу со сливой на тарелки и подайте к столу теплой.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×