Курица со сливой в духовке
Сочное и аппетитное второе блюдо для обеда или ужина — курица со сливой в духовке. Фруктовый вкус идеально подчеркивает аромат куриного мяса, главное — добавляйте немного сахара при запекании слив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
250 Грамм
сорт "Венгерка" - Куриные бедрышки 2 Штуки
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку.
Шаг 3
Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром.
Шаг 4
Промойте куриные бедрышки или другие части куриной тушки, выложите их на сливы.
Шаг 5
Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности.
Шаг 6
Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 7
Выложите курицу со сливой на тарелки и подайте к столу теплой.