Найти идеальный рецепт


Курица со сливой в духовке
30 мин
2

Курица со сливой в духовке

Сочное и аппетитное второе блюдо для обеда или ужина — курица со сливой в духовке. Фруктовый вкус идеально подчеркивает аромат куриного мяса, главное — добавляйте немного сахара при запекании слив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 2 штуки
  • Слива 250 грамм сорт "Венгерка"
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 ч. ложки

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку.

Шаг 3

Сливы промойте в воде, удалите косточки, половинки фруктов выложите на луковую нарезку. Присыпьте сливовые половинки сахаром.

Шаг 4

Промойте куриные бедрышки или другие части куриной тушки, выложите их на сливы.

Шаг 5

Посолите и поперчите все содержимое формы. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 30 минут до румяности.

Шаг 6

Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.

Шаг 7

Выложите курицу со сливой на тарелки и подайте к столу теплой.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×