Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500-700 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Корица 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Черный молотый перец 20 Грамм
  • Зира 20 Грамм
    можно брать тмин
  • Белый перец 20 Грамм
  • Утиные ножки 3 Штуки
  • Сливовый джем 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые специи и сливочное масло.

Шаг 2

2. Все неизмельченные специи необходимо измельчить в ступке.

Шаг 3

3. Пересыпьте все специи в небольшую миску, добавите масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Натрите данным маслом утиные ножки с двух сторон, хорошо промазывая их и массажируя.

Шаг 5

5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).

Шаг 6

6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7

7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).

Шаг 8

8. Ножки необходимо подавать со сливами и образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами"

Видео рецепт Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×