Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
2 ч.
3

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 3 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Белый перец 20 грамм
  • Черный молотый перец 20 грамм
  • Имбирь 20 грамм
  • Корица 20 грамм
  • Зира 20 грамм можно брать тмин
  • Соль 10 грамм
  • Сливовый джем 2 ст. ложки
  • Сливы 500-700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые специи и сливочное масло.

Шаг 2

2. Все неизмельченные специи необходимо измельчить в ступке.

Шаг 3

3. Пересыпьте все специи в небольшую миску, добавите масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Натрите данным маслом утиные ножки с двух сторон, хорошо промазывая их и массажируя.

Шаг 5

5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).

Шаг 6

6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7

7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).

Шаг 8

8. Ножки необходимо подавать со сливами и образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами"

Видео рецепт Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маринад для утки на ночь
Вино сухое Соевый соус Сахар Растительное масло Семена фенхеля Приправа "5 специй" Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком Гвоздика Корица перетертая Сливы Перец чили Бадьян Утиные бедра
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.
10 ч.
4.7
Курица по-мексикански
Филе куриной грудки Вареный рис Куриный бульон Оливковое масло Петрушка Мука Порошок перца чили Молотый черный перец Молотый тмин Чесночный порошок Сушеный орегано Соль Лук Лайм
Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!
30 мин
5.0
×