Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500-700 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Имбирь 20 Грамм
- Корица 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Черный молотый перец 20 Грамм
-
Зира
20 Грамм
можно брать тмин - Белый перец 20 Грамм
- Утиные ножки 3 Штуки
- Сливовый джем 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые специи и сливочное масло.
Шаг 2
2. Все неизмельченные специи необходимо измельчить в ступке.
Шаг 3
3. Пересыпьте все специи в небольшую миску, добавите масло и перемешайте.
Шаг 4
4. Натрите данным маслом утиные ножки с двух сторон, хорошо промазывая их и массажируя.
Шаг 5
5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).
Шаг 6
6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7
7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).
Шаг 8
8. Ножки необходимо подавать со сливами и образовавшимся соусом. Приятного аппетита!