Утиные ножки "Конфи"
Французы высоко ценят мясо утки и придумали свой способ заготовки утиного мяса впрок - конфи. Я покажу вам, как приготовить утиные ножки "Конфи". Ножки, запечатанные вытопленным жиром, долго хранятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
2 Штуки
ножки -
Тимьян
5 Штук
веточка - Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
-
Жир утиный
2 Ст. ложки
смалец - Перец белый горошек 5 Штук
Шаг 1
Утиные ножки промойте, обсушите, хорошо посолите с обеих сторон, отставьте на 2 часа. Промойте, обсушите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте вытопленный утиный жир (смалец). На медленном огне готовьте ножки, периодически переворачивая на другую сторону. Мясо не должно обжариваться, наша цель - постепенно вытопить из них как можно больше жира. Выделившийся жир сливайте в отдельную посуду.
Шаг 3
Утиные ножки переложите в тесную для них кастрюлю с толстым дном. Залейте вытопившимся жиром, добавьте тимьян, белый перец. Поставьте на медленный огонь так, чтобы жир булькал, но не кипел. Готовьте в течение несколько часов (1,5-2), до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости.
Шаг 4
Приятного аппетита!