Утиные ножки "Конфи"
4 ч.
2

Утиные ножки "Конфи"

Французы высоко ценят мясо утки и придумали свой способ заготовки утиного мяса впрок - конфи. Я покажу вам, как приготовить утиные ножки "Конфи". Ножки, запечатанные вытопленным жиром, долго хранятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 штуки ножки
  • Тимьян 5 штук веточка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец белый горошек 5 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Жир утиный 2 ст. ложки смалец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Утиные ножки промойте, обсушите, хорошо посолите с обеих сторон, отставьте на 2 часа. Промойте, обсушите.

Шаг 2

На сковороде разогрейте вытопленный утиный жир (смалец). На медленном огне готовьте ножки, периодически переворачивая на другую сторону. Мясо не должно обжариваться, наша цель - постепенно вытопить из них как можно больше жира. Выделившийся жир сливайте в отдельную посуду.

Шаг 3

Утиные ножки переложите в тесную для них кастрюлю с толстым дном. Залейте вытопившимся жиром, добавьте тимьян, белый перец. Поставьте на медленный огонь так, чтобы жир булькал, но не кипел. Готовьте в течение несколько часов (1,5-2), до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Курица Гунбао
Курица Бульон куриный Соевый соус Уксус рисовый Арахис Масло оливковое Имбирь свежий Кунжутное масло Перец болгарский Перец чили
Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!
40 мин
5.0
Кассолет (Cassoulet)
Белая фасоль Свиная колбаса Свиные ребрышки Копченый бекон Чеснок Тимьян Соль Черный перец Утиные ножки Лук-порей Пучок сельдерея Луковица Морковь Лавровый лист
Фасоль с нежнейшим мясом. Один из самых популярных французских рецептов, родом из юго-западной части Франции.
2 ч.
3.3
×