Утиные ножки "Конфи"
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Утиные ножки "Конфи"

Французы высоко ценят мясо утки и придумали свой способ заготовки утиного мяса впрок - конфи. Я покажу вам, как приготовить утиные ножки "Конфи". Ножки, запечатанные вытопленным жиром, долго хранятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Штуки
    ножки
  • Тимьян 5 Штук
    веточка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец белый горошек 5 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Жир утиный 2 Ст. ложки
    смалец
Количество порций

Шаг 1

Утиные ножки промойте, обсушите, хорошо посолите с обеих сторон, отставьте на 2 часа. Промойте, обсушите.

Шаг 2

На сковороде разогрейте вытопленный утиный жир (смалец). На медленном огне готовьте ножки, периодически переворачивая на другую сторону. Мясо не должно обжариваться, наша цель - постепенно вытопить из них как можно больше жира. Выделившийся жир сливайте в отдельную посуду.

Шаг 3

Утиные ножки переложите в тесную для них кастрюлю с толстым дном. Залейте вытопившимся жиром, добавьте тимьян, белый перец. Поставьте на медленный огонь так, чтобы жир булькал, но не кипел. Готовьте в течение несколько часов (1,5-2), до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×