Утиные ножки "Конфи"
Французы высоко ценят мясо утки и придумали свой способ заготовки утиного мяса впрок - конфи. Я покажу вам, как приготовить утиные ножки "Конфи". Ножки, запечатанные вытопленным жиром, долго хранятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 штуки ножки
- Тимьян 5 штук веточка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец белый горошек 5 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Жир утиный 2 ст. ложки смалец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Утиные ножки промойте, обсушите, хорошо посолите с обеих сторон, отставьте на 2 часа. Промойте, обсушите.
Шаг 2

На сковороде разогрейте вытопленный утиный жир (смалец). На медленном огне готовьте ножки, периодически переворачивая на другую сторону. Мясо не должно обжариваться, наша цель - постепенно вытопить из них как можно больше жира. Выделившийся жир сливайте в отдельную посуду.
Шаг 3

Утиные ножки переложите в тесную для них кастрюлю с толстым дном. Залейте вытопившимся жиром, добавьте тимьян, белый перец. Поставьте на медленный огонь так, чтобы жир булькал, но не кипел. Готовьте в течение несколько часов (1,5-2), до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





