Конфи из курицы в домашних условиях
В классическом варианте таким способом готовят гуся или утиные ножки. Но когда нет ни того, ни того, подойдет и курица! Получается не менее вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любые части - Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 1,5 Чайных ложки
-
Розмарин
1 Чайная ложка
или тимьян -
Куриный жир
200 Грамм
или растительное масло
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и разделайте на части.
Шаг 3
Добавьте соль, молотый перец, розмарин, два раскрошенных лавровых листа и 5 давленых зубчиков чеснока.
Шаг 4
Хорошо перемешайте, втирая руками соль и специи в мясо, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 5
Через сутки стряхните с курицы излишки соли и специй и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 6
Залейте мясо растопленным куриным жиром. Если нет жира, возьмите любое растительное масло без запаха. Добавьте нарезанный лепестками чеснок, раскрошенный руками лавровый лист и перец горошком. Поставьте форму в прогретую до 120 градусов духовку на 4 часа.
Шаг 7
За это время мясо станет сочным и мягким. Будет легко отделяться от кости, а сверху появится хрустящая корочка. Конфи из курицы в домашних условиях готово.
Шаг 8
Подавать куриный конфи можно с отварным картофелям или любым другим гарниром по вкусу. Хранить это блюдо можно очень долго. Для этого в чистую стеклянную банку выложите оставшуюся курицу и залейте ее горячим жиром. Дайте остыть, а после уберите в холодильник. Хранить можно конфи до 1 месяца. Приятного аппетита!