Конфи из курицы в домашних условиях
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Конфи из курицы в домашних условиях

В классическом варианте таким способом готовят гуся или утиные ножки. Но когда нет ни того, ни того, подойдет и курица! Получается не менее вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любые части
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 1,5 Чайных ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    или тимьян
  • Куриный жир 200 Грамм
    или растительное масло
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и разделайте на части.

Шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, розмарин, два раскрошенных лавровых листа и 5 давленых зубчиков чеснока.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, втирая руками соль и специи в мясо, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 5

Через сутки стряхните с курицы излишки соли и специй и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 6

Залейте мясо растопленным куриным жиром. Если нет жира, возьмите любое растительное масло без запаха. Добавьте нарезанный лепестками чеснок, раскрошенный руками лавровый лист и перец горошком. Поставьте форму в прогретую до 120 градусов духовку на 4 часа.

Шаг 7

За это время мясо станет сочным и мягким. Будет легко отделяться от кости, а сверху появится хрустящая корочка. Конфи из курицы в домашних условиях готово.

Шаг 8

Подавать куриный конфи можно с отварным картофелям или любым другим гарниром по вкусу. Хранить это блюдо можно очень долго. Для этого в чистую стеклянную банку выложите оставшуюся курицу и залейте ее горячим жиром. Дайте остыть, а после уберите в холодильник. Хранить можно конфи до 1 месяца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×