Кассолет (Cassoulet)
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кассолет (Cassoulet)

Фасоль с нежнейшим мясом. Один из самых популярных французских рецептов, родом из юго-западной части Франции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Копченый бекон 250 Грамм
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Свиные ребрышки 450 Грамм
  • Белая фасоль 450 Грамм
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Утиные ножки 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Свиная колбаса 450 Грамм
  • Пучок сельдерея 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Замочить фасоль в воде и оставить в холодильнике на ночь.
2. Слегка обжарить колбасу в сковороде с маслом.
3. Удалить жир с утиных ножек. Запечь ножки в заранее разогретой духовке в течении 3 минут.
4. Нарезать свиные ребрышки, приправить солью и перцем.
5. Почистить и нарезать овощи. Обжарить овощи с 1 зубчиком чеснока, тимьяном и лавровым листом. Залить водой, тушить в течении 1 - 1,5 часа.
6. Слить воду из фасоли. Варить бобовые в течении 1 часа на медленном огне. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
7. Выложить мясо и овощи в форму для выпечки. Запечь в духовке при 160 ° C до готовности (почти вся жидкость должна испариться).

Подавать горячим, с бокалом хорошего красного вина.

Видео рецепт "Кассолет (Cassoulet)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кассолет (Cassoulet)
Оценить рецепт
3.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×