Cливовый соус к утке
50 мин
количество порций 6

Cливовый соус к утке

Нежный кисло-сладкий сливовый соус идеально подходит к утятине, но так же он отлично сочетается и с любым другим видом мяса. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Слива 800 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Кориандр молотый 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливу предварительно разморозьте.

Шаг 2

Очистите сливу от косточек, мякоть переложите в блендер и пробейте до однородного состояния.

Шаг 3

Сливовое пюре перелейте в сотейник с толстым дном, поставьте на тихий огонь и начните уваривать около 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.

Шаг 4

Спустя время добавьте в пюре соль, сахар, кориандр молотый (я люблю горошком), а так же любимый томатный соус и немного молотого перца для аромата. Еще можно добавить жгучий перец по вкусу. Варите на тихом огне еще 10 минут. Сахар я советую добавлять постепенно и пробовать соус, ориентироваться на свой вкус.

Шаг 5

Последним добавьте измельченный чеснок, варите последние 10 минут.

Шаг 6

Готовый соус можно протереть через сито, чтобы сделать его более однородным или оставить как есть, тогда он будет немного похож на аджику. Разложите соус по стерильным баночкам и храните в холодильнике, стоит и хранится он отлично.

Видео рецепт "Cливовый соус к утке"

Видео рецепт Cливовый соус к утке
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×