Cливовый соус к утке
Нежный кисло-сладкий сливовый соус идеально подходит к утятине, но так же он отлично сочетается и с любым другим видом мяса. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Слива 800 Грамм
- Томатный соус 100 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2 Грамма
- Кориандр молотый 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливу предварительно разморозьте.
Шаг 2
Очистите сливу от косточек, мякоть переложите в блендер и пробейте до однородного состояния.
Шаг 3
Сливовое пюре перелейте в сотейник с толстым дном, поставьте на тихий огонь и начните уваривать около 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Шаг 4
Спустя время добавьте в пюре соль, сахар, кориандр молотый (я люблю горошком), а так же любимый томатный соус и немного молотого перца для аромата. Еще можно добавить жгучий перец по вкусу. Варите на тихом огне еще 10 минут. Сахар я советую добавлять постепенно и пробовать соус, ориентироваться на свой вкус.
Шаг 5
Последним добавьте измельченный чеснок, варите последние 10 минут.
Шаг 6
Готовый соус можно протереть через сито, чтобы сделать его более однородным или оставить как есть, тогда он будет немного похож на аджику. Разложите соус по стерильным баночкам и храните в холодильнике, стоит и хранится он отлично.