Сливовый соус к мясу
15 мин
количество порций 1

Сливовый соус к мясу

Сочный сливовый соус будет идеален для подачи с жирным запеченным мясом. Его кисловато-сладкий вкус безупречно подчеркнет основное блюдо. По желанию соус можно подать и с обжаренными брускеттами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы замороженные 150 Грамм
    или свежие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сахар 3 Щепотки
    если сливы кислые
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и слегка перемешайте, прожарьте ее около 1 минуты.

Шаг 4

Выложите размороженные сливы или нарезку свежих слив, удалив из них косточки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок.

Шаг 6

Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки.

Шаг 7

Выложите соус в соусник и подайте к столу. Можно остудить и подать соус холодным.

Видео рецепт "Сливовый соус к мясу"

Видео рецепт Сливовый соус к мясу
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×