Сливовый соус к мясу
Сочный сливовый соус будет идеален для подачи с жирным запеченным мясом. Его кисловато-сладкий вкус безупречно подчеркнет основное блюдо. По желанию соус можно подать и с обжаренными брускеттами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливы замороженные
150 Грамм
или свежие - Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Сахар
3 Щепотки
если сливы кислые - Вода горячая 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и слегка перемешайте, прожарьте ее около 1 минуты.
Шаг 4
Выложите размороженные сливы или нарезку свежих слив, удалив из них косточки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок.
Шаг 6
Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки.
Шаг 7
Выложите соус в соусник и подайте к столу. Можно остудить и подать соус холодным.