Сливовый соус к мясу
Сочный сливовый соус будет идеален для подачи с жирным запеченным мясом. Его кисловато-сладкий вкус безупречно подчеркнет основное блюдо. По желанию соус можно подать и с обжаренными брускеттами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы замороженные 150 грамм или свежие
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сахар 3 щепотки если сливы кислые
- Вода горячая 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и слегка перемешайте, прожарьте ее около 1 минуты.
Шаг 4
Выложите размороженные сливы или нарезку свежих слив, удалив из них косточки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок.
Шаг 6
Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки.
Шаг 7
Выложите соус в соусник и подайте к столу. Можно остудить и подать соус холодным.
Видео рецепт "Сливовый соус к мясу"

Похожие рецепты










