Свинина в сливовом соусе
Свинина - это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать - так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть -
Помидоры
2 Штуки
для соуса -
Сливы
4 Штуки
для соуса - Горчица 1 Чайная ложка
- Базилик 2 Чайных ложки
-
Петрушка
0,5 Штуки
для соуса -
Перец острый
0,5 Штуки
для соуса - Соль 4 Щепотки
-
Сахар
1 Чайная ложка
для соуса - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец 4 Щепотки
- Уксус столовый 0,5 Ст. ложки
- Мята сухая 2 Чайных ложки
- Лаванда сухая 1 Чайная ложка
Шаг 1
В глубокую емкость наливаем холодную воду и кладем туда: мяту, базилик, гвоздику и лаванду. Добавляем уксус и выкладываем мясо, маринуем 1 час.
Шаг 2
Приготовим соус. Бланшируем кипятком сливы и помидоры и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем сливы, помидоры и острый перец.
Шаг 3
Кладем все в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и варим часто помешивая.
Шаг 4
Через 15 минут измельчаем овощи и сливы вилкой в пюре. Кладем петрушку, соль и сахар по вкусу. Варим до загустения 45 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Извлеките мясо из маринада, промокните салфеткой и натрите смесью горчицы и специй.
Шаг 6
Обжариваем мясо на сковороде-гриль, в небольшом количестве масла. Жарим с каждой стороны в целом по 4-5 минут, переворачивая через каждых 2 минуты на другую сторону.
Шаг 7
Свинина подается к столу со сливовым соусом. Приятного аппетита!