Соус из чернослива к мясу
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Соус из чернослива к мясу

Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чернослив 6 Штук
  • Сливовое варенье (или джем) 4 Ст. ложки
  • Перец черный 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.

Шаг 2

В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.

Шаг 4

Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Елена
12.05.2014 21:11
Я еще не готовила, но как можно 2 чайных ложки перца?
Гость
07.03.2014 20:06
:excl:

Похожие рецепты

 
×