Соус из чернослива к мясу
Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чернослив 6 Штук
- Сливовое варенье (или джем) 4 Ст. ложки
- Перец черный 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.
Шаг 2
В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.
Шаг 3
Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.
Шаг 4
Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Елена
12.05.2014 20:11
Я еще не готовила, но как можно 2 чайных ложки перца?
Гость
07.03.2014 18:06