Соус из чернослива к мясу
Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чернослив 6 штук
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Перец черный 2 ч. ложки
- Сливовое варенье (или джем) 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.
Шаг 2

В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.
Шаг 3

Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.
Шаг 4

Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.
Оценить рецепт
4.7
7

Елена
12.05.2014 20:11
Я еще не готовила, но как можно 2 чайных ложки перца?

Гость
07.03.2014 18:06

Похожие рецепты

Соус из чернослива на зиму
Чернослив
Вода
Винный красный уксус
Чеснок
Петрушка
Кинза
Перец острый
Хмели-сунели
Соль
Сахар
Делюсь рецептом соуса из чернослива, который можно заготовить на зиму. Получается что-то вроде одной из разновидностей соуса ткемали. Ароматный, пряный, остренький, с небольшой ноткой сладости.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Свинина
Вода
Чернослив
Томатная паста
Сахар
Соль
Лук
Лавровый лист
Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное!
Ткемали из слив на зиму
Слива
Сахар
Соль
Хмели-сунели
Кориандр
Перец острый
Чеснок
Мята
Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Алыча красная
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Чеснок
Мята свежая
Соль
Хмели-сунели
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.
Соус из слив
Помидоры
Сливы
Укроп
Сахар
Соль
Кориандр
Перец черный молотый
Чеснок
Перец острый
Этот соус из слив с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших родных. Берите на заметку!

Сацебели из слив
Сливы
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Сахар
Соль
Базилик сухой
Куркума
Паприка
Сладкий болгарский перец
Острый перец чили
Перец черный молотый
Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
Гуляш из свинины с черносливом
Свинина
Вода
Чернослив
Масло растительное
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Специи
Многие любят гуляш с картошкой или макаронами на обед или ужин. Но если добавить в гуляш чернослив, получите совершенно другой вкус. Он добавит приятный аромат и сладость. Берите рецепт на заметку!

Гуляш из говядины с черносливом
Говядина
Вода
Вино
Растительное масло
Томатная паста
Лук
Чернослив без косточек
Соль, перец
Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!

Индейка с черносливом в сливочном соусе
Картофель
Индейка
Брюссельская капуста
Сливки
Лук
Сливочное масло
Оливковое масло
Крахмал
Соевый соус
Яблоко
Чернослив
Наиболее диетическим мясом птицы считается индейка. Ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто соблюдает диету. Я расскажу, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе. Вкусно!

Cливовый соус к утке
Слива
Томатный соус
Сахар
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Нежный кисло-сладкий сливовый соус идеально подходит к утятине, но так же он отлично сочетается и с любым другим видом мяса. Делюсь рецептом!

Гуляш с черносливом
Бульон куриный
Баранина
Томатное пюре
Красное вино сухое
Чернослив
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Картошка
Пастернак
Морковь
Помидоры
Луковица
Соль, перец
Петрушка
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.
Эсик флейш
Говядина
Хлеб ржаной
Помидоры в собственном соку
Чернослив
Масло сливочное
Масло растительное
Корица
Пряники
Соль
Лук репчатый
Гвоздика молотая
Перец черный
Кумин
Лаврвый лист
Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!