Соус из чернослива к мясу
15 мин
4

Соус из чернослива к мясу

Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чернослив 6 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный 2 ч. ложки
  • Сливовое варенье (или джем) 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.

Шаг 2

В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.

Шаг 4

Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт
4.7 7
Елена
12.05.2014 20:11
Я еще не готовила, но как можно 2 чайных ложки перца?
Гость
07.03.2014 18:06
:excl:

Похожие рецепты

Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
4.1
85
Гуляш с черносливом
Бульон куриный Баранина Томатное пюре Красное вино сухое Чернослив Масло оливковое Чеснок Сахар Картошка Пастернак Морковь Помидоры Луковица Соль, перец Петрушка
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.
2 ч.
3.8
Эсик флейш
Говядина Хлеб ржаной Помидоры в собственном соку Чернослив Масло сливочное Масло растительное Корица Пряники Соль Лук репчатый Гвоздика молотая Перец черный Кумин Лаврвый лист
Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
237
×