Соус из чернослива на зиму
30 мин
10

Соус из чернослива на зиму

Делюсь рецептом соуса из чернослива, который можно заготовить на зиму. Получается что-то вроде одной из разновидностей соуса ткемали. Ароматный, пряный, остренький, с небольшой ноткой сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 500 грамм без косточек
  • Петрушка 30 грамм
  • Кинза 30 грамм
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Перец острый 15 грамм красный
  • Хмели-сунели 10 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Вода 300 мл
  • Винный красный уксус 2 ст. ложки

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Острый перец очистите от семян и порежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Петрушку и базилик помойте, обсушите и мелко порежьте.

Шаг 3

Чернослив помойте в теплой воде, при необходимости удалите косточки и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте сахар и соль, влейте воду и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на минимальном огне, периодически помешивайте.

Шаг 5

Добавьте острый перец и хмели-сунели. Перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте мелко порезанную зелень, еще раз перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 7

Добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту и измельчите массу блендером.

Шаг 8

Верните соус на плиту, проварите еще 3 минуты. В конце влейте винный уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Горячий соус разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После соус можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из чернослива на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус на зиму
Слива Сахар Уксус яблочный Соль Перец черный молотый Перец молотый чили Кориандр молотый Помидоры Лук репчатый Яблоко Лавровый лист
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Чатни из слив на зиму
Слива Яблочный уксус 6% Сахар Растительное масло Корень имбиря Кардамон Соль Молотый кориандр Корица Перец чили Красный лук Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!
2 ч.
4.6
211
×