Рецепт сливы с чесноком
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт сливы с чесноком

Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1,5 Килограмма
    приблизительно
  • Вода 0,7 Литра
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Укус столовый 100 Миллилитров
  • Бутоны гвоздики 5 Штук
  • Перец горошком душистый 5 Штук
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.

Шаг 2

Если зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.

Шаг 3

В середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. Уложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.

Шаг 4

В сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипения и варите три минуты.

Шаг 5

Залейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

Спустя 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскипятите его. Обратно залейте банки, закупорьте крышками.

Шаг 7

Храните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×