Рецепт сливы с чесноком
Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливы
1,5 Килограмма
приблизительно - Вода 0,7 Литра
- Сахарный песок 300 Грамм
- Укус столовый 100 Миллилитров
- Бутоны гвоздики 5 Штук
- Перец горошком душистый 5 Штук
- Чеснок По вкусу
Шаг 1
Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.
Шаг 2
Если зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.
Шаг 3
В середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. Уложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.
Шаг 4
В сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипения и варите три минуты.
Шаг 5
Залейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
Спустя 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскипятите его. Обратно залейте банки, закупорьте крышками.
Шаг 7
Храните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). Приятного аппетита!