Слива маринованная с гвоздикой на зиму
В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 400-450 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гвоздика в бутонах 3 Штуки
- Вода 400 Грамм
- Душистый перец 2 Штуки
- Яблочный уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите бутоны гвоздики, душистый перец и промытые сливы.
Шаг 3
Залейте сливы кипящей водой. И оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 4
Слейте жидкость со слив в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте яблочный уксус и закипятите сироп.
Шаг 5
Горячим сиропом залейте повторно сливы.
Шаг 6
Банки закатайте крышками и укутайте одеялом на 5 часов, чтобы полностью остыли.
Шаг 7
Готовую заготовку храните в кладовой. Удачных заготовок!
Видео рецепт "Слива маринованная с гвоздикой на зиму"
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сливовый джем на зиму
4 ч. 0 мин
Вяленые сливы в духовке на зиму
12 ч. 0 мин
Сливовое варенье
20 мин
Компот из сливы на зиму
9 ч. 0 мин
Маринованная слива "Венгерка"
30 мин
Сливовый компот (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
Ткемали из слив
14 ч. 0 мин
Маринованные сливы с чесноком