Слива маринованная с гвоздикой на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Слива маринованная с гвоздикой на зиму

В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 400-450 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Гвоздика в бутонах 3 Штуки
  • Вода 400 Грамм
  • Душистый перец 2 Штуки
  • Яблочный уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой простерилизованной банки выложите бутоны гвоздики, душистый перец и промытые сливы.

Шаг 3

Залейте сливы кипящей водой. И оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 4

Слейте жидкость со слив в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте яблочный уксус и закипятите сироп.

Шаг 5

Горячим сиропом залейте повторно сливы.

Шаг 6

Банки закатайте крышками и укутайте одеялом на 5 часов, чтобы полностью остыли.

Шаг 7

Готовую заготовку храните в кладовой. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Слива маринованная с гвоздикой на зиму"

Видео рецепт Слива маринованная с гвоздикой на зиму
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×