Сливы маринованные
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Сливы маринованные

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только твердые сливы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Уксус 9% 100 Грамм
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Душистый перец 10-15 Штук
  • Бадьян 5-7 Штук
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Высыпьте сливы в миску, пересыпьте их лавровым листом, душистым перцем горошком и бадьяном.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад. Для этого высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте уксус, перемешайте и поставьте на огонь. Когда сахар растворится и все закипит, залейте сливы таким маринадом.

Шаг 3

3. Накройте сливы тарелкой, придавите ее немного и оставьте остывать. Проделайте такую процедуру пять дней, чтобы сливы хорошо замариновались.

Шаг 4

На пятый день добавьте в маринад острый перчик, проварите его немного и выньте из маринада. Потом залейте последний раз сливы, дайте маринаду остыть и разложите сливы по банкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливы маринованные"

Видео рецепт Сливы маринованные
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×