Огурцы со сливами на зиму
Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать "два в одном". Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 800 Грамм
- Сливы 300 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов со сливами на зиму.
Шаг 2
В стерилизованные банки выложите промытый укроп.
Шаг 3
Добавьте зубчики чеснока.
Шаг 4
Выложите вымытые сливы.
Шаг 5
Огурцы помойте и залейте холодной водой. Держите 3-4 часа в воде. После заполните огурцами банки.
Шаг 6
Затем налейте в банки крутой кипяток и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте воду в банки. Дайте постоять еще 20 минут.
Шаг 7
Опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банки соль, сахар и налейте уксус 9%. На одну литровую банку потребуется 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса 9%.
Шаг 8
В третий раз залейте кипяток в банки, закатайте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.