Пряные сливы на зиму
30 мин
количество порций 1

Пряные сливы на зиму

Ароматные пряные сливы на зиму можно заготовить за полчаса. Если у вас большая семья, то подготовьте большее количество банок, чтобы зимой хватило всем! Подавайте сливы с запеченной курицей или мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 250 Грамм
  • Корица молотая 4 Щепотки
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите не мягкие, с плотной кожурой сорта "Венгерка".

Шаг 2

Сливы промойте в воде и располовиньте, удалите косточки. Срежьте подпорченные места, если такие имеются на фруктах.

Шаг 3

Выложите половинки слив в банку. Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Прикройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте сахар и соль в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же молотую корицу и палочки корицы, гвоздику, лавровые листья, горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, нарежьте их слайсами в кастрюлю.

Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю и влейте еще 50-60 мл., чтобы хватило жидкости залить сливы снова. Доведите жидкость в емкости до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 6

Влейте маринад в банку и сразу же закупорьте ее при помощи ключа для консервации или по резьбе, если вы используете твист крышки.

Шаг 7

Остудите банку со сливами при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, гараж или другое место для хранения.

Шаг 8

Подавайте пряные сливы к столу и как самостоятельную закуску, и в дуэте вместе с обжаренной или запеченной птицей: курицей, перепелами, индюшкой. Можно украсить этими ароматными сливами канапе, брускетты и т.д.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×