Найти идеальный рецепт


Маринованные сливы с коньяком
1 ч.
3

Маринованные сливы с коньяком

Сегодня я вам предлагаю приготовить маринованные сливы с коньяком. Это оригинальный вариант закуски, которую можно подавать к блюдам из мяса. Такие сливы хорошо украсят ваш стол и праздничные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Уксус 9% 25 мл
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Перец душистый 3 штуки

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливы вымойте и просушите, аккуратно разрежьте и удалите косточки.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец.

Шаг 4

Опустите сливы в сироп, проварите минуту на тихом огне.


Шаг 5

Добавьте в сливы уксус и коньяк. Как только слива начнет кипеть, снимите с огня.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.

Шаг 7

Залейте сразу горячий маринад.

Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные сливы с коньяком"

Видео рецепт Маринованные сливы с коньяком
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×