Маринованные сливы с коньяком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованные сливы с коньяком

Сегодня я вам предлагаю приготовить маринованные сливы с коньяком. Это оригинальный вариант закуски, которую можно подавать к блюдам из мяса. Такие сливы хорошо украсят ваш стол и праздничные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливы вымойте и просушите, аккуратно разрежьте и удалите косточки.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец.

Шаг 4

Опустите сливы в сироп, проварите минуту на тихом огне.

Шаг 5

Добавьте в сливы уксус и коньяк. Как только слива начнет кипеть, снимите с огня.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.

Шаг 7

Залейте сразу горячий маринад.

Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные сливы с коньяком"

Видео рецепт Маринованные сливы с коньяком
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×