Маринованные сливы с коньяком
Сегодня я вам предлагаю приготовить маринованные сливы с коньяком. Это оригинальный вариант закуски, которую можно подавать к блюдам из мяса. Такие сливы хорошо украсят ваш стол и праздничные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Перец душистый 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сливы вымойте и просушите, аккуратно разрежьте и удалите косточки.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец.
Шаг 4
Опустите сливы в сироп, проварите минуту на тихом огне.
Шаг 5
Добавьте в сливы уксус и коньяк. Как только слива начнет кипеть, снимите с огня.
Шаг 6
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.
Шаг 7
Залейте сразу горячий маринад.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.
Шаг 9
Удачных заготовок!