"Пьяная" слива на зиму
Если вы хотите удивить в зимний день своих гостей, то непременно приготовьте "пьяную" сливу. Этот десерт отлично подходит для дружеских женских посиделок или послужит отличным дополнением к кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Коньяк 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В широкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Прогрейте до растворения сахара, не кипятите.
Шаг 3
Сливу отделите от косточек. Если плоды крупные, разрежьте на четвертинки. Более мелкую сливу разделите на две половинки.
Шаг 4
Добавьте сливу к сахарному сиропу. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
В стерилизованные банки разложите сливу, без сиропа.
Шаг 7
Горячий сироп доведите до кипения, добавьте коньяк, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 8
Полученным сиропом залейте сливу в банках. Закройте чистыми крышками, переверните и охладите. После уберите в темное место.
Шаг 9
Вкусных вам заготовок!