"Пьяная" слива на зиму
50 мин
6

"Пьяная" слива на зиму

Если вы хотите удивить в зимний день своих гостей, то непременно приготовьте "пьяную" сливу. Этот десерт отлично подходит для дружеских женских посиделок или послужит отличным дополнением к кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 кг
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 300 мл
  • Коньяк 120 мл

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В широкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Прогрейте до растворения сахара, не кипятите.

Шаг 3

Сливу отделите от косточек. Если плоды крупные, разрежьте на четвертинки. Более мелкую сливу разделите на две половинки.

Шаг 4

Добавьте сливу к сахарному сиропу. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

В стерилизованные банки разложите сливу, без сиропа.

Шаг 7

Горячий сироп доведите до кипения, добавьте коньяк, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8

Полученным сиропом залейте сливу в банках. Закройте чистыми крышками, переверните и охладите. После уберите в темное место.

Шаг 9

Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.5 8
Астрологиня Ru
05.01.2025 16:52
Зачем стерилизовать банки, если заливаем кипящий сироп и еще и с коньяком???

Похожие рецепты

Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Сахар Обезжиренная пахта Разрыхлитель Мелко нарезанный имбирь Экстракт ванили Молотый имбирь Соль Растительное масло в разбрызгивателе Шафран Груши Яйца
Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.
1 ч.
3.5
Груши, запеченные с творогом
Творог Сметана Жидкий мёд Лимонный сок Груши Горсть орехов Корица
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
30 мин
3.5
×