Соус ткемали на зиму
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Слива 1 кг
- Мята По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Перец острый 1-2 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3-4 ч. ложек
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Из сливы удаляем косточки. Половинки сливы кладем в кастрюлю.
Шаг 3

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Чтобы слива быстро пустила сок ее можно придавить.
Шаг 4

Готовим сливу около 30-40 минут.
Шаг 5

Добавляем хмели-сунели.
Шаг 6

Петрушку и листочки мяты нарезаем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 7

Далее кладем чеснок.
Шаг 8

Добавляем острый перец и ставим кастрюлю на огонь. Готовим 5 минут.
Шаг 9

Горячий соус перемалываем блендером до однородной консистенции и возвращаем на огонь. Кипятим еще пару минут, непрерывно помешивая. Раскладываем ткемали по стерильным банкам. Закрываем стерильными металлическими крышками.
Шаг 10

Соус ткемали готов. Храним в прохладном месте. Удачных заготовок!
Видео рецепт "Соус ткемали на зиму"

Похожие рецепты







