Соус из груш на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Соус из груш на зиму

Делюсь рецептом соуса из груш на зиму. Он получается универсальным. Можно подавать с ним сладкие блюда, например, блинчики или оладьи, но с мясом он тоже неплохо сочетается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4-5 Штук
    среднего размера
  • Имбирь 10 Грамм
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Корица 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.

Шаг 3

Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.

Шаг 4

Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

Шаг 5

Измельчите груши блендером.

Шаг 6

Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.

Шаг 7

Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×