Соус из груш на зиму
Делюсь рецептом соуса из груш на зиму. Он получается универсальным. Можно подавать с ним сладкие блюда, например, блинчики или оладьи, но с мясом он тоже неплохо сочетается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
4-5 Штук
среднего размера - Имбирь 10 Грамм
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Корица 1/3-1/2 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.
Шаг 3
Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.
Шаг 4
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.
Шаг 5
Измельчите груши блендером.
Шаг 6
Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.
Шаг 7
Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.