Груши со сгущенным молоком на зиму
Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную заготовку из груш. Это пюре можно использовать как дополнение к мороженому или йогурту, а также вместо варенья к блинчикам. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Вода 40-50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Лимонная кислота
По вкусу
на кончике ножа - Сгущенное молоко 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Груши вымойте. С помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры.
Шаг 3
Удалите семечки и нарежьте грушу на кусочки в пределах 3-4 см. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду. Поставьте на умеренный огонь. Как только закипит, огонь убавьте до минимума и варите 30 минут.
Шаг 4
По истечении времени груша должна хорошо провариться. Может выделиться много жидкости. Если сок выше уровня долек, его лучше слейте. Остудите немного груши.
Шаг 5
После пробейте их погружным блендером.
Шаг 6
В массу добавьте сгущенное молоко, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Прикройте крышкой и на умеренном огне проварите 5 минут.
Шаг 7
Горячее пюре разлейте в чистую, сухую стеклянную тару. Герметично укупорьте.
Шаг 8
Переверните на крышку, прикройте пледом. В таком виде полностью охладите. После храните в прохладном месте.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 400 миллилитров. Удачных вам заготовок!