Груши в пюре из красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Груши в пюре из красной смородины

Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Килограмма
  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Шаг 2

Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.

Шаг 4

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.

Шаг 5

Залить горячим пюре из красной смородины.

Шаг 6

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.

Видео рецепт "Груши в пюре из красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груши в пюре из красной смородины
Оценить рецепт
3.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×