Груши в красном вине
13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Груши в красном вине

Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 750 Миллилитров
  • Ликер черной смородины 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Груши 3 Штуки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Кукурузная мука 2 Щепотки
  • Заварной крем 200 Миллилитров
  • Свежие листья мяты - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю залить 750 мл красного вина, 250 мл ликера черной смородины и 100 г сахарной пудры.

Шаг 2

Каждую грушу обработать: убрать кожуру, разрезать пополам, удалить ядро.

Шаг 3

Положить груши сразу в сироп. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавить 1 стручок ванили, и готовить пока груши не станут мягкими. Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.

Шаг 4

На следующий день достать груши из сиропа, положить в другую посуду и покрыть половиной сиропа. Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.

Шаг 5

Поставить сироп на медленный огонь, пока он не сократиться вдвое. Потом залить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить 2 щепотки муки, хорошо перемешать вилкой, и снять с огня.

Шаг 6

Перед подачей на стол нарезать груши сверху вниз на несколько тонких частей, оставляя сверху неразрезанный кончик. Уложите на тарелку как на рисунке.

Шаг 7

Наполнить одну половину тарелки заварным кремом, а другую приготовленным сиропом. Украсить листиком мяты.

Видео рецепт "Груши в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груши в красном вине
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×