Груши в красном вине
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3 Штуки
- Стручок ванили 1 Штука
- Кукурузная мука 2 Щепотки
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Красное вино 750 Миллилитров
- Заварной крем 200 Миллилитров
- Ликер черной смородины 250 Миллилитров
-
Свежие листья мяты
- По вкусу
для украшения
Шаг 1
В кастрюлю залить 750 мл красного вина, 250 мл ликера черной смородины и 100 г сахарной пудры.
Шаг 2
Каждую грушу обработать: убрать кожуру, разрезать пополам, удалить ядро.
Шаг 3
Положить груши сразу в сироп. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавить 1 стручок ванили, и готовить пока груши не станут мягкими. Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.
Шаг 4
На следующий день достать груши из сиропа, положить в другую посуду и покрыть половиной сиропа. Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.
Шаг 5
Поставить сироп на медленный огонь, пока он не сократиться вдвое. Потом залить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить 2 щепотки муки, хорошо перемешать вилкой, и снять с огня.
Шаг 6
Перед подачей на стол нарезать груши сверху вниз на несколько тонких частей, оставляя сверху неразрезанный кончик. Уложите на тарелку как на рисунке.
Шаг 7
Наполнить одну половину тарелки заварным кремом, а другую приготовленным сиропом. Украсить листиком мяты.