Груши в красном вине
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3 штуки
- Стручок ванили 1 штука
- Кукурузная мука 2 щепотки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Красное вино 750 мл
- Заварной крем 200 мл
- Ликер черной смородины 250 мл
- Свежие листья мяты - по вкусу для украшения
Шаг 1

В кастрюлю залить 750 мл красного вина, 250 мл ликера черной смородины и 100 г сахарной пудры.
Шаг 2

Каждую грушу обработать: убрать кожуру, разрезать пополам, удалить ядро.
Шаг 3

Положить груши сразу в сироп. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавить 1 стручок ванили, и готовить пока груши не станут мягкими. Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.
Шаг 4

На следующий день достать груши из сиропа, положить в другую посуду и покрыть половиной сиропа. Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.
Шаг 5

Поставить сироп на медленный огонь, пока он не сократиться вдвое. Потом залить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить 2 щепотки муки, хорошо перемешать вилкой, и снять с огня.
Шаг 6

Перед подачей на стол нарезать груши сверху вниз на несколько тонких частей, оставляя сверху неразрезанный кончик. Уложите на тарелку как на рисунке.
Шаг 7

Наполнить одну половину тарелки заварным кремом, а другую приготовленным сиропом. Украсить листиком мяты.
Видео рецепт "Груши в красном вине"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




