Говядина, тушенная с хурмой
Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Хурма 4 Штуки
- Груша 3 Штуки
- Бульон 2 Стакана
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Красное сухое вино 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде с чуточкой масла на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. На сковороде тем временем обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей минут 5.
Шаг 2
2. Выложите овощи в чашу. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, еще немного соли при необходимости. На программе "Тушение" готовьте около часа. Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Через час добавьте в мультиварку хурму и груши. Снова включите программу "Тушение" минут на 30 и доведите мясо до готовности.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!