Хорциани в казане
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Хорциани в казане

Хорциани — вкусное, сытное и очень красочное блюдо в котором огромное количество овощей и нежное мясо. Его приготовить совсем несложно, особенно если в доме есть казан. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Баклажан 250 Грамм
  • Помидор 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Аджика грузинская 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хорциани. Овощи вымойте, обсушите, при необходимости почистите. У баклажана отрежьте плодоножку и порежьте кубиком. Хорошо его посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте и дайте воде стечь.

Шаг 2

Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мясо порежьте средним кубиком, посолите, добавьте аджику, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3

В казан налейте одну столовую ложку растительного масла и сливочное, разогрейте на среднем огне до растворения сливочного масла. Выложите свинину и обжаривайте, перемешивая, до готовности. У меня ушло на это около 17 минут, переложите в тарелку.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте и выложите в казан с маслом после обжаривания мяса. Обжаривайте лук в течение 7-8 минут, перемешивая. Готовый лук переложите к мясу, отжав масло.

Шаг 5

Картофель порежьте дольками, влейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите в казан картофель и обжаривайте до готовности, переложите к мясу и луку.

Шаг 6

Морковь порежьте кольцами или полукольцами и выложите в казан. Болгарский перец порежьте крупным кубиком и добавьте к моркови. Обжаривайте все в течение 6-7 минут, перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться целыми. Переложите овощи к мясу с овощами.

Шаг 7

В казан добавьте оставшееся масло и выложите подготовленные баклажаны. Обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 8

Помидоры нарежьте крупными кусочками, я брала чери и резала пополам, выложите к баклажанам. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Верните в казан мясо с овощами, посолите, поперчите и готовьте еще 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

Шаг 10

Готовьте все еще 3-4 минуты, снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×