Грузинский суп из вишни
4 ч.
2

Грузинский суп из вишни

Хочу поделиться рецептом грузинского супа "Чриантели". Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой "Гаспачо" или "Окрошке".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 мл
  • Вишня 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Кинза 1/4 пучка
  • Грецкие орехи 30 грамм

Калорийность

39 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню разомните ступкой.

Шаг 3

Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.

Шаг 4

Процедите суп от вишни.

Шаг 5

Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.

Шаг 6

Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 7

Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 8

Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 9

Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп с вишней и варениками
Вишня Сахар Мука Сметана Яйцо Молоко Крахмал
Рецепт приготовления супа из вишни и вареников.
40 мин
4.7
168
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Хмели-сунели Специи для бульона Чеснок Зелень Луковица Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Грузинский суп
Курица Мука кукурузная Лимонный сок Масло сливочное Кинза свежая Чеснок Мята сушеная Соль Лук репчатый Яичный желток Перец красный молотый
Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!
1 ч.
4.0
224
Суп "Пити"
Вода Баранина Горох зеленый Сало курдючное Травы сушеные Перец черный горошком Томатная паста Репчатый лук Картофель Лавровый лист Чернослив Соль Кинза
Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.
2 ч. 10 мин
2.9
Чихиртма из баранины
Вода Баранина Масло растительное Уксус или лимонный сок Мука Зелень кинзы, укропа, петрушки Соль Лук Яйца Перец черный молотый
Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.
2 ч.
3.6
×