Грузинский суп из вишни
Хочу поделиться рецептом грузинского супа "Чриантели". Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой "Гаспачо" или "Окрошке".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Вишня 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Петрушка 1/4 Пучка
- Кинза 1/4 Пучка
- Грецкие орехи 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вишню разомните ступкой.
Шаг 3
Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.
Шаг 4
Процедите суп от вишни.
Шаг 5
Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.
Шаг 6
Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 7
Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 8
Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 9
Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!