Грузинский суп из вишни
Хочу поделиться рецептом грузинского супа "Чриантели". Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой "Гаспачо" или "Окрошке".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 мл
- Вишня 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Петрушка 1/4 пучка
- Кинза 1/4 пучка
- Грецкие орехи 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вишню разомните ступкой.
Шаг 3

Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.
Шаг 4

Процедите суп от вишни.
Шаг 5

Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.
Шаг 6

Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 7

Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 8

Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 9

Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










