Найти идеальный рецепт

Грузинский суп из вишни
4 ч.
2

Грузинский суп из вишни

Хочу поделиться рецептом грузинского супа "Чриантели". Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой "Гаспачо" или "Окрошке".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Вишня 200 грамм
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Кинза 1/4 пучка
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 500 мл

Калорийность

39 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню разомните ступкой.

Шаг 3

Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.

Шаг 4

Процедите суп от вишни.

Шаг 5

Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.

Шаг 6

Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 7

Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 8

Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 9

Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп с вишней и варениками
Вишня Сахар Мука Сметана Яйцо Молоко Крахмал
Рецепт приготовления супа из вишни и вареников.
40 мин
4.7
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Хмели-сунели Специи для бульона Чеснок Зелень Луковица Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Грузинский суп
Курица Мука кукурузная Лимонный сок Масло сливочное Кинза свежая Чеснок Лук репчатый Яичный желток Мята сушеная Перец красный молотый Соль
Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!
1 ч.
4.0
224
Суп "Пити"
Вода Баранина Горох зеленый Сало курдючное Томатная паста Перец черный горошком Травы сушеные Картофель Чернослив Кинза Соль Репчатый лук Лавровый лист
Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.
2 ч. 10 мин
2.9
Чихиртма из баранины
Вода Баранина Масло растительное Уксус или лимонный сок Мука Зелень кинзы, укропа, петрушки Соль Лук Яйца Перец черный молотый
Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.
2 ч.
3.6
×