Грузинский суп из вишни
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Грузинский суп из вишни

Хочу поделиться рецептом грузинского супа "Чриантели". Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой "Гаспачо" или "Окрошке".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Вишня 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Грецкие орехи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню разомните ступкой.

Шаг 3

Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.

Шаг 4

Процедите суп от вишни.

Шаг 5

Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.

Шаг 6

Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 7

Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 8

Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 9

Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×