Суп из черешни
30 мин
количество порций 3

Суп из черешни

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 500 Грамм
  • Белое вино 300 Миллилитров
  • Вода 450 Миллилитров
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с самого нудного - нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее косточки.

Шаг 2

С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок.

Шаг 3

Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Туда же добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 5

Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной.

Шаг 6

Взбитый до однородности суп ставим в холодильник, охлаждаем и подаем. Кушайте на здоровье :)

Видео рецепт "Суп из черешни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из черешни
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×