Суп из черешни
Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 500 Грамм
- Белое вино 300 Миллилитров
- Вода 450 Миллилитров
- Сметана 300 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с самого нудного - нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее косточки.
Шаг 2
С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок.
Шаг 3
Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Туда же добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Шаг 5
Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной.
Шаг 6
Взбитый до однородности суп ставим в холодильник, охлаждаем и подаем. Кушайте на здоровье :)
Видео рецепт "Суп из черешни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1