Флол
45 мин
количество порций 4

Флол

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и специями по-армянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Вода 6 Стаканов
  • Мука пшеничная или овсяная 1 Стакан
  • Крупа пшеничная мелкая 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Шпинат 200 Грамм
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Говядина тщательно промывается, а затем с нее срезаются все пленки, сухожилия и жировые остатки. Она варится при слабом кипении до готовности. Полученный бульон сцеживается, а мясо режется на порционные кусочки. Муку следует тщательно смешать с отваренной крупой. Затем добавить пол стакана воды и замесить тесто. Из полученного теста делаются маленькие шарики по размерам не уступающие черешне, именуемые флол.

В бульон добавляются кусочки мяса, обжаренный на масле лук. Томат пюре, соль. Перец и крупно нашинкованный шпинат. Все варится в течение 10 минут. В полученную заготовку отправляется флол и варится до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность блюда.

Видео рецепт "Флол"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Флол
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×