Флол
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Флол

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и специями по-армянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 6 Стаканов
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная или овсяная 1 Стакан
  • Крупа пшеничная мелкая 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Говядина тщательно промывается, а затем с нее срезаются все пленки, сухожилия и жировые остатки. Она варится при слабом кипении до готовности. Полученный бульон сцеживается, а мясо режется на порционные кусочки. Муку следует тщательно смешать с отваренной крупой. Затем добавить пол стакана воды и замесить тесто. Из полученного теста делаются маленькие шарики по размерам не уступающие черешне, именуемые флол.

В бульон добавляются кусочки мяса, обжаренный на масле лук. Томат пюре, соль. Перец и крупно нашинкованный шпинат. Все варится в течение 10 минут. В полученную заготовку отправляется флол и варится до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность блюда.

Видео рецепт "Флол"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Флол
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×