Суп из черешни с мороженым
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня красная 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
-
Мята
4-6 Штук
листочки - Гвоздика 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мороженое 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Черешню промойте, удалите косточки.
Шаг 2
Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере. Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом. Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику.
Шаг 3
Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.
Шаг 4
Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Ждана
06.10.2018 14:20
Прям вкус лета! Готовила из размороженной черешни. Спасибо, получилось вкусно!
Евгения
08.05.2018 05:20
Класс!
Дарья Вакулова АВТОР
10.07.2017 12:11
Спасибо за внимание к моему рецепту. :) Готовьте с удовольствием!
Александра
10.07.2017 09:10
Какая красота! Летний сладкий десертный суп))