Суп из черешни с мороженым
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня красная 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Мята 4-6 Штук
листочки - Гвоздика 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мороженое 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Черешню промойте, удалите косточки.
Шаг 2

Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере. Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом. Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику.
Шаг 3
Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.
Шаг 4
Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни. Приятного аппетита!