Cуп из крыжовника
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Cуп из крыжовника

Если ваши дети не хотят есть крыжовник, то вы можете подать его в виде сладкого десертного супа, заправляя мороженым. По желанию используйте либо минеральную воду, либо сладкую газированную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 300 Грамм
  • Вода минеральная 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лед 2-3 Штук
  • Мороженое 1 Штука
    шарик
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 3

Выложите их в чашу измельчителя. Блендером пользоваться нежелательно, так как он измельчает и косточки в ягодах.

Шаг 4

Измельчите все примерно 2 минуты, превращая ягоды в пюреобразную массу.

Шаг 5

Выложите массу в глубокую тарелку. Можно это сделать порционно. Добавьте сахар по вкусу, ориентируйтесь на вкус ягод.

Шаг 6

Влейте минеральную или сладкую газированную воду и все размешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Выложите кубики льда, если суп подается в жаркий знойный день. Планируя подать десерт детям, лед не добавляйте!

Шаг 8

Выложите мороженое любого сорта, по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом.

Шаг 9

Подайте десертный суп к столу в холодном виде.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×