Cуп из крыжовника
Если ваши дети не хотят есть крыжовник, то вы можете подать его в виде сладкого десертного супа, заправляя мороженым. По желанию используйте либо минеральную воду, либо сладкую газированную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 300 Грамм
- Вода минеральная 150 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лед 2-3 Штук
-
Мороженое
1 Штука
шарик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон.
Шаг 3
Выложите их в чашу измельчителя. Блендером пользоваться нежелательно, так как он измельчает и косточки в ягодах.
Шаг 4
Измельчите все примерно 2 минуты, превращая ягоды в пюреобразную массу.
Шаг 5
Выложите массу в глубокую тарелку. Можно это сделать порционно. Добавьте сахар по вкусу, ориентируйтесь на вкус ягод.
Шаг 6
Влейте минеральную или сладкую газированную воду и все размешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 7
Выложите кубики льда, если суп подается в жаркий знойный день. Планируя подать десерт детям, лед не добавляйте!
Шаг 8
Выложите мороженое любого сорта, по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом.
Шаг 9
Подайте десертный суп к столу в холодном виде.