Соус из крыжовника к мясу
Тем, кто любит ягодные кисло-сладкие соусы к мясу, рекомендую обратить внимание на сезонный соус из крыжовника. Готовится он просто, но получается очень стоящим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Крыжовник 280 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Сахар 10 Грамм
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Вода 20-30 Миллилитров
- Хмели-сунели По вкусу
- Уксус красный винный 5 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник помойте, обсушите, переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь. Тушите до мягкости примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и измельченный чеснок. Проварите 10 минут.
Шаг 6
Влейте растительное масло и уксус, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 7
Соус полностью остудите, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7