Соус из крыжовника к мясу
Тем, кто любит ягодные кисло-сладкие соусы к мясу, рекомендую обратить внимание на сезонный соус из крыжовника. Готовится он просто, но получается очень стоящим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 280 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 10 грамм
- Уксус красный винный 5 мл
- Соль 4 грамма
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 10 мл
- Вода 20-30 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите, переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь. Тушите до мягкости примерно 10-15 минут.
Шаг 4

Затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 5

Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и измельченный чеснок. Проварите 10 минут.
Шаг 6

Влейте растительное масло и уксус, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 7

Соус полностью остудите, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты

Соус из крыжовника
Крыжовник
Яблоко
Репчатый лук
Сахар
Изюм светлый
Уксус 5%
Соль
Пряности
Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Крыжовник
Вода
Сахар
Соль
Растительное масло
Уксус
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Чеснок
Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.

Черничный соус
Черника
Сахар
Репчатый лук
Вода
Яблочный уксус
Соль
Молотая корица
Молотый черный перец
Молотая гвоздика
Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду - попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами.

Аджика из крыжовника на зиму
Крыжовник
Масло растительное
Перец болгарский
Перец чили
Чеснок
Базилик (листья)
Зелень
Соль
Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму - для вас! Получается отличная заготовка, - и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!
Свинина с крыжовником
Свинина
Крыжовник
Сливки
Укроп
Растительное масло
Мука пшеничная
Сахар
Соль
Лук репчатый
Перец черный
В летний период обязательно приготовьте очень вкусное второе блюдо из свинины с крыжовником. Это необычное сочетание, на первый взгляд, имеет неповторимый вкус. Блюдо достойно праздничного стола.

Паприкаш из курицы
Курица
Сметана
Паприка
Мука
Растительное масло
Помидор
Соль
Сладкий перец
Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Крыжовник маринованный
Крыжовник
Сахар
Соль
Уксус 70%
Перец душистый
Гвоздика
Листья вишни
Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!

Соус "Ткемали" с базиликом
Алыча
Сахар
Масло растительное
Вода
Базилик
Укроп
Петрушка
Соль
Перец жгучий
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик.
Соус из персиков к мясу
Персики
Вода горячая
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вы любите сочные сочетания жареного или запеченного мяса с фруктами или ягодами, то обязательно сделайте персиковый соус к мясу в сезон сбора этих ярких плодов. Соус можно заготовить и на зиму.
