Соус из крыжовника к мясу
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соус из крыжовника к мясу

Тем, кто любит ягодные кисло-сладкие соусы к мясу, рекомендую обратить внимание на сезонный соус из крыжовника. Готовится он просто, но получается очень стоящим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крыжовник 280 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Сахар 10 Грамм
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Вода 20-30 Миллилитров
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Уксус красный винный 5 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите, переберите и отрежьте хвостики.

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь. Тушите до мягкости примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и измельченный чеснок. Проварите 10 минут.

Шаг 6

Влейте растительное масло и уксус, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 7

Соус полностью остудите, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×