Свинина с крыжовником
В летний период обязательно приготовьте очень вкусное второе блюдо из свинины с крыжовником. Это необычное сочетание, на первый взгляд, имеет неповторимый вкус. Блюдо достойно праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400-450 Грамм
с жирком - Крыжовник 200 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности -
Укроп
1 Пучок
маленького размера - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1,25 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупного размера - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарежьте на порционные кусочки. Отбейте молоточком. Натрите по вкусу солью и черным перцем. Отставьте в сторону.
Шаг 3
В жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте до мягкости лук нарезанный перьями. Переложите его.
Шаг 4
Подготовленное мясо обваляйте в муке.
Шаг 5
Переложите в жаровню, где жарился лук. Обжаривайте мясо, с каждой стороны, по 4 минуты.
Шаг 6
На обжаренную свинину выложите обжаренный лук.
Шаг 7
Приготовьте соус. У крыжовника обрежьте плодоножку. Каждую ягоду разрежьте пополам. Выложите в сотейник. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. После сразу же влейте сливки. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 8
Полученный соус вылейте на мясо в жаровне.
Шаг 9
Сверху посыпьте измельченным укропом. Поставьте жаровню с мясом в разогретую до 180 граусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени проверьте готовность мяса. Оно должно быть мягким. Горячую свинину с крыжовником сразу же подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!