Свинина с крыжовником
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Свинина с крыжовником

В летний период обязательно приготовьте очень вкусное второе блюдо из свинины с крыжовником. Это необычное сочетание, на первый взгляд, имеет неповторимый вкус. Блюдо достойно праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-450 Грамм
    с жирком
  • Крыжовник 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупного размера
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
    маленького размера
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,25 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте на порционные кусочки. Отбейте молоточком. Натрите по вкусу солью и черным перцем. Отставьте в сторону.

Шаг 3

В жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте до мягкости лук нарезанный перьями. Переложите его.

Шаг 4

Подготовленное мясо обваляйте в муке.

Шаг 5

Переложите в жаровню, где жарился лук. Обжаривайте мясо, с каждой стороны, по 4 минуты.

Шаг 6

На обжаренную свинину выложите обжаренный лук.

Шаг 7

Приготовьте соус. У крыжовника обрежьте плодоножку. Каждую ягоду разрежьте пополам. Выложите в сотейник. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. После сразу же влейте сливки. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 8

Полученный соус вылейте на мясо в жаровне.

Шаг 9

Сверху посыпьте измельченным укропом. Поставьте жаровню с мясом в разогретую до 180 граусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени проверьте готовность мяса. Оно должно быть мягким. Горячую свинину с крыжовником сразу же подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×