Мясо по-немецки
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо по-немецки

Запеченное мясо можно подавать к столу в холодном виде, в качестве мясной нарезки для бутербродов или же как горячее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сало 50 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить мясо по-немецки, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 2

Очистите морковь и чеснок. В мясе делайте надрезы и вставляйте в них маленький кусочек сала, чеснок и морковь. При запекании сало будет делать мясо сочнее, а чеснок и морковь отдадут свой аромат.

Шаг 3

Мясо выложите в чашу. Лук очистите, нарежьте и помните руками. Обложите мясо со всех сторон, накройте чашу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Для маринада смешайте мёд, горчицу, сок лимона. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 5

С мяса уберите лук. Тщательно обмажьте мясо получившимся маринадом.

Шаг 6

Мясо в маринаде оберните фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

В конце приготовления откройте фольгу и оставьте мясо еще минут на 15 в духовке, чтобы оно подрумянилось. Вокруг мяса образовалось много сока. Поливайте мясо этим соком.

Шаг 8

В холодном виде мясо можно будет нарезать более тонко. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
14.08.2024 09:19
Спасибо за рецепт!!!
Елена
13.04.2014 12:36
Большое спасибо рецепт действительно легкий в приготовлении и на вкус

Похожие рецепты

 
×