Мясо по-немецки
Мясо по-немецки - это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорок свиной 1-1.5 Килограмма
- Луковица 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сало 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса по-немецки простой и доступный даже для начинающего кулинара:
1. Свиной окорок вымыть и просушить. Сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкими и маленькими брусочками.
3. Чеснок очистить и порезать пополам.
4. Сало нарезать небольшими кусочками.
5. В полученные надрезы на мясе отправить кусочки моркови, сала и чеснока. Нашпиговать окорок со всех сторон.
6. Луковицы очистить и порезать толстыми кольцами. Обложить мясо луком и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
7. Горчицу смешать с лимонным соком и медом. Если мед густой, то его следует немного разогреть на паровой бане. Соус тщательно смешать до однородной консистенции.
8. Окорок достать с холодильника и освободить от лука (он больше не понадобится).
9. Хорошо смазать мясо соусом и плотно обмотать фольгой. Отправить в разогретую духовку.
10. Мясо по-немецки в домашних условиях будет готово минимум через 1.5 часа. Подавать его можно сразу или уже хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!