Мясо по-немецки
Запеченное мясо можно подавать к столу в холодном виде, в качестве мясной нарезки для бутербродов или же как горячее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок 1,5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сало 50 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить мясо по-немецки, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 2
Очистите морковь и чеснок. В мясе делайте надрезы и вставляйте в них маленький кусочек сала, чеснок и морковь. При запекании сало будет делать мясо сочнее, а чеснок и морковь отдадут свой аромат.
Шаг 3
Мясо выложите в чашу. Лук очистите, нарежьте и помните руками. Обложите мясо со всех сторон, накройте чашу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
Для маринада смешайте мёд, горчицу, сок лимона. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 5
С мяса уберите лук. Тщательно обмажьте мясо получившимся маринадом.
Шаг 6
Мясо в маринаде оберните фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
В конце приготовления откройте фольгу и оставьте мясо еще минут на 15 в духовке, чтобы оно подрумянилось. Вокруг мяса образовалось много сока. Поливайте мясо этим соком.
Шаг 8
В холодном виде мясо можно будет нарезать более тонко. Приятного аппетита!