Отбивные в кляре
Мясные отбивные можно сделать из курицы, индейки, свинины или говядины. Их подают горячими с кашей, картофелем, овощами или макаронами. Рассказываю о том, как приготовить отбивные в кляре. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Паприка 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
- Вустерширский соус 1-2 Чайных ложек
- Свинина 4 Штуки
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миску выложите муку, добавьте соль, панировочные сухари, черный молотый перец и паприку. В другую миску вбейте яйца и вустерширский соус, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек свинины вымойте и высушите салфетками, отбейте молоточком.
Шаг 3
Окуните мясо сперва в яйца, затем в смесь сухих ингредиентов. Выложите отбивные на разогретую поверхность.
Шаг 4
Обжаривайте мясо на средней температуре до золотистой корочки, затем переверните и накройте крышкой, жарьте до готовности.
Шаг 5
Переложите мясо на тарелку и подавайте с гарниром на выбор. Приятного аппетита!