Соус из крыжовника
Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 350-400 грамм
- Яблоко 250 грамм
- Репчатый лук 1 штука Лучше фиолетовый
- Изюм светлый 50 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Пряности по 1 ломтик корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика
- Уксус 5% 4-5 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
Шаг 2

В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
Шаг 3

Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
Шаг 4

Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.
Оценить рецепт
3.6
14