Соус из крыжовника
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Виталия

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 350-400 Грамм
  • Яблоко 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    Лучше фиолетовый
  • Изюм светлый 50 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Пряности по 1 Ломтик
    корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика
  • Уксус 5% 4-5 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.

Шаг 3

Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.

Шаг 4

Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.

Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×