Соус из крыжовника
55 мин
5

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 350-400 грамм
  • Яблоко 250 грамм
  • Репчатый лук 1 штука Лучше фиолетовый
  • Изюм светлый 50 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Пряности по 1 ломтик корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика
  • Уксус 5% 4-5 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.

Шаг 3

Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.

Шаг 4

Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.

Оценить рецепт
3.6 14

Похожие рецепты

×