Джем из абрикосов и крыжовника на зиму
Сладкие абрикосы прекрасно дополняет кисловатый, сочный крыжовник и в их союзе получается прекрасный джем. Абрикосы придают ему плотность, а ягоды тонкий аромат. Готовьте и наслаждайтесь зимой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 700 Грамм
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов и крыжовника на зиму. Ягоды и фрукты вымойте и переберите, удалите порченые, а у крыжовника удалите хвостики и кончики.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите крыжовник и влейте половину воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая до полного размягчения. Снимите кастрюлю с огня и очень аккуратно пробейте блендером до однородности.
Шаг 3
Абрикосы разделите на дольки, удаляя косточку. Выложите дольки в другую кастрюлю, влейте оставшуюся воду, добавьте две ложки сахара и поставьте на медленный огонь. Варите абрикосы в течение 10-15 минут до полного размягчения. Следите, чтобы не пригорели, при необходимости влейте еще 1-2 столовые ложки воды.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и пробейте фрукты блендером до однородной массы.
Шаг 5
Соедените оба пюре.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Шаг 7
Варите джем на медленном огне в течение 20-30 минут до желаемой консистенции. Следите, чтобы не пригорел.
Шаг 8
Готовый джем разложите по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. После этого закройте и уберите на хранение.
Шаг 9
Приятного аппетита!