Варенье из крыжовника и апельсина
Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
среднего размера - Вода 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник помойте, обсушите и переберите. Удалите все испорченные ягодки, отрежьте хвостики.
Шаг 3
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте пару ложек воды. Проварите 10 минут после закипания.
Шаг 4
Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю измельченный апельсин.
Шаг 6
Всыпьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения. Томите на медленном огне до загустения. Примерно 20-30 минут.
Шаг 7
Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Шаг 8
Варенье из крыжовника и апельсина готово, приятного аппетита!