Варенье из крыжовника и апельсина
Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука среднего размера
- Крыжовник 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите и переберите. Удалите все испорченные ягодки, отрежьте хвостики.
Шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте пару ложек воды. Проварите 10 минут после закипания.
Шаг 4

Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере.
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю измельченный апельсин.
Шаг 6

Всыпьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения. Томите на медленном огне до загустения. Примерно 20-30 минут.
Шаг 7

Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Шаг 8

Варенье из крыжовника и апельсина готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Варенье из крыжовника и апельсина"

Похожие рецепты
