Варенье из крыжовника и апельсина
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из крыжовника и апельсина

Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Нравится идея? Запоминайте рецепт, повторите дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсин 2 Штуки

Шаг 1

Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики.

Шаг 2

Выложите его в кастрюлю или сотейник, добавьте чуть-чуть воды и поставьте на огонь.

Шаг 3

После закипания варите минут 10, чтобы ягоды стали мягче.

Шаг 4

За это время вымойте апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, удалив семечки.

Шаг 5

Всыпьте сахар, добавьте апельсин и все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Томите на медленном огне около получаса до загустения.

Шаг 7

Разлейте быстро по стерилизованным заранее банкам, закатайте и после остывания уберите в темное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×