Конфитюр из киви и крыжовника
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 600 грамм
- Сахар 500 грамм
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Лимонная цедра 1 ст. ложка
- Зеленый крыжовник 750 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
Шаг 2

С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
Шаг 3

Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Похожие рецепты



