Конфитюр из киви и крыжовника
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aniuta

Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 600 Грамм
  • Зеленого крыжовника 750 Грамм
  • Лимонного сока 4 Ст. ложки
  • Лимонной цедры 1 Ст. ложка
  • Сахара 500 Грамм

Шаг 1

Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем
на тонкие дольки. Крыжовник перебрать.
вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

Шаг 2

С лимона снять теркой цедру. из мякоти
выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод
пюре. Протереть пюре через сито, чтобы
удалить семена.

С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.

Шаг 3

Смешать получившееся пюре с дольками
киви, лимонной цедрой и сахаром.
Перелить в глубокую сковороду, поставить
на огонь и довести до кипения.
постоянно помешивая. Убавить огонь
и варить. пока объем не уменьшится
в 2 раза. Затем снять с огня и разлить
по стерилизованным банкам. Закрыть
банки крышками.
Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками
киви, лимонной цедрой и сахаром.
Перелить в глубокую сковороду, поставить
на огонь и довести до кипения.
постоянно помешивая. Убавить огонь
и варить. пока объем не уменьшится
в 2 раза. Затем снять с огня и разлить
по стерилизованным банкам. Закрыть
банки крышками.
Хранить в темном прохладном месте.

Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×