Мороженое с крыжовником
Этот рецепт мороженого с крыжовником не самый легкий, но он того стоит! Мороженое с крыжовником в домашних условиях - вы когда-нибудь такое пробовали готовить?!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 30% 400 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Желтки 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Крыжовник нужно варить, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок.
2. Затем содержимое снять с огня, дать остыть и перемолоть блендером, или кухонным комбайном. Процедить от кожуры.
3. В миску уложить желтки, добавить сахар и ванилин. Взбить миксером или венчиком. В микроволновой печи нагреть молоко вместе со сливками. Ни в коем случае не доводить до кипения! Влить смесь к яйцам. Смешать до однородной массы.
4. Крем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить, перемешивая деревянной ложкой до загустения. Снять с огня, дать остыть.
5. Смешать получившийся заварной крем с пюре крыжовника. Уложить в контейнеры и заморозить.
Удачи!