Мороженое с крыжовником
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Виталия

Мороженое с крыжовником

Этот рецепт мороженого с крыжовником не самый легкий, но он того стоит! Мороженое с крыжовником в домашних условиях - вы когда-нибудь такое пробовали готовить?!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 30% 400 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Желтки 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Крыжовник нужно варить, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок.

2. Затем содержимое снять с огня, дать остыть и перемолоть блендером, или кухонным комбайном. Процедить от кожуры.

3. В миску уложить желтки, добавить сахар и ванилин. Взбить миксером или венчиком. В микроволновой печи нагреть молоко вместе со сливками. Ни в коем случае не доводить до кипения! Влить смесь к яйцам. Смешать до однородной массы.

4. Крем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить, перемешивая деревянной ложкой до загустения. Снять с огня, дать остыть.

5. Смешать получившийся заварной крем с пюре крыжовника. Уложить в контейнеры и заморозить.

Удачи!

Видео рецепт "Мороженое с крыжовником"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое с крыжовником
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×