Мороженое с ежевикой
Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 550 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Молоко 150 Миллилитров
- Взбитые сливки 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
151 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Описание приготовления:
450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.
Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.
Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.
Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.
Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.
Видео рецепт "Мороженое с ежевикой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3