Ежевичное мороженое
Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 1 кг
- Сок лимона 1/2 штуки
- Сливки 400 мл 10% жирности
- Сливки 400 мл 30-50% жирности
- Желтки 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
Шаг 2

2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.
Шаг 3

3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.
Шаг 4

4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.
Шаг 5

5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6

6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!
Похожие рецепты





