Ежевичное мороженое
Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 1 Килограмм
- Сок лимона 1/2 Штуки
-
Сливки
400 Миллилитров
10% жирности -
Сливки
400 Миллилитров
30-50% жирности - Желтки 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
Шаг 2
2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.
Шаг 3
3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.
Шаг 4
4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.
Шаг 5
5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!