Ежевичное мороженое
Делюсь простым способом, как приготовить ежевичное мороженое в домашних условиях. Оно получается сладким, сливочным, красивого насыщенного цвета и с узнаваемой ягодной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 грамм 33% жирности
- Сахар По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Ежевика 200 грамм замороженная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разморозьте ежевику, чтобы она пустила сок.
Шаг 3

Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4

Доведете до кипения на среднем огне и проварите около 5 минут.
Шаг 5

Затем протрите ежевику через мелкое сито от косточек. Получившееся ягодное пюре остудите.
Шаг 6

Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 7

Затем постепенно начните вводить ежевичное пюре.
Шаг 8

Взбейте сливки с ежевичным пюре до однородности.
Шаг 9

Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер с крышкой или разложите по порционным формочкам. Уберите в холодильник на несколько часов застыть.
Шаг 10

Готовое мороженое легко можно будет набрать специальной ложкой для мороженого.
Шаг 11

Ежевичное мороженое готово, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если используете замороженную, предварительно разморозьте её и слейте лишний сок, чтобы избежать излишней водянистости в мороженом.2. Вместо сахара можно использовать мёд или сладкий сироп по вкусу. Это придаст мороженому дополнительный аромат и натуральную сладость.
3. Перед подачей дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и легче формировалось в шарики.
Похожие рецепты





