Ежевичное мороженое
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ежевичное мороженое

Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1 Килограмм
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Сливки 400 Миллилитров
    10% жирности
  • Сливки 400 Миллилитров
    30-50% жирности
  • Желтки 5 Штук
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

Шаг 2

2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.

Шаг 3

3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.

Шаг 4

4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.

Шаг 5

5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×