Найти идеальный рецепт

Ежевичное мороженое
2 ч.
12

Ежевичное мороженое

Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1 кг
  • Сливки 400 мл 10% жирности
  • Сливки 400 мл 30-50% жирности
  • Желтки 5 штук
  • Сок лимона 1/2 штуки

Калорийность

146 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

Шаг 2

2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.

Шаг 3

3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.

Шаг 4

4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.

Шаг 5

5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рулет с ежевикой
Мука пшеничная Ежевика Сахар Молоко Масло растительное Разрыхлитель для теста Яйца Сахар гранулированный
Хочу поделиться удачным рецептом песочного рулета с ягодной начинкой. Для неё я взяла замороженную ежевику, но в летний период можно использовать свежую.
1 ч. 10 мин
5.0
300
×