Бананово-огуречное мороженое
Вы удивитесь, но вкусное мороженое можно приготовить из огурца и банана без добавления сливок! Десерт получится не только освежающим, но еще и полезным. Единственный минус — оно быстро тает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Банан 2 Штуки
- Сахар 40 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1/2 Чайных ложки
или ванилин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте молоденькие, не горькие.
Шаг 2
Промойте огурцы в воде и срежьте с них кожуру. Очистите банан. Нарежьте огурцы и бананы мелкими кубиками.
Шаг 3
Всыпьте сахар, ванильный сахар или ванилин, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте обязательно, он не даст потемнеть банановой нарезке.
Шаг 4
Отпюрируйте все погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5
Перелейте массу в формочки для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Если формы нет в наличии, то перелейте в широкую емкость и заморозьте в течение 3-4 часов.
Шаг 6
Аккуратно извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным. Если вы готовили десерт не в формочках, то выложите его в креманки с помощью ложки для мороженого, скручивая его в шарики.