Бананово-огуречное мороженое
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Бананово-огуречное мороженое

Вы удивитесь, но вкусное мороженое можно приготовить из огурца и банана без добавления сливок! Десерт получится не только освежающим, но еще и полезным. Единственный минус — оно быстро тает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 40 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
    или ванилин
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте молоденькие, не горькие.

Шаг 2

Промойте огурцы в воде и срежьте с них кожуру. Очистите банан. Нарежьте огурцы и бананы мелкими кубиками.

Шаг 3

Всыпьте сахар, ванильный сахар или ванилин, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте обязательно, он не даст потемнеть банановой нарезке.

Шаг 4

Отпюрируйте все погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5

Перелейте массу в формочки для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Если формы нет в наличии, то перелейте в широкую емкость и заморозьте в течение 3-4 часов.

Шаг 6

Аккуратно извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным. Если вы готовили десерт не в формочках, то выложите его в креманки с помощью ложки для мороженого, скручивая его в шарики.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×