Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Октябрь - самое время тыквы, поэтому начинайте готовить блюда из тыквы, они получаются красивыми, радостными, способными скрасить осеннюю хандру. Приготовим ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм вес в очищенном виде
- Рис для ризотто 200 грамм арборио
- Лук 1 штука желательно шалот
- Чеснок 1 зубчик
- Овощной бульон 0,5 литра
- Сыр Пармезан 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Тимьян 2 щепотки
- Белое сухое вино 100 мл
- Вермут или портвейн 1-2 ст. ложек ингредиент не обязательный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.
Шаг 3

В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Шаг 4

Тыкву запекайте до мягкости.
Шаг 5

В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния "прозрачности" лука.
Шаг 6

Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.
Шаг 7

Верните луково-масляную смесь на сковороду.
Шаг 8

Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 9

Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.
Шаг 10

Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.
Шаг 11

Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 12

Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.
Шаг 13

Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 14

Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.
Шаг 15

Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.
Совет от повара:
Время готовки ризотто с момента добавления риса - 18 минут.Похожие рецепты








