Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Октябрь - самое время тыквы, поэтому начинайте готовить блюда из тыквы, они получаются красивыми, радостными, способными скрасить осеннюю хандру. Приготовим ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
желательно шалот -
Тыква
300 Грамм
вес в очищенном виде - Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Тимьян 2 Щепотки
- Сыр Пармезан 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Овощной бульон 0,5 Литра
-
Рис для ризотто
200 Грамм
арборио -
Вермут или портвейн
1-2 Ст. ложек
ингредиент не обязательный
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.
Шаг 3
В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Шаг 4
Тыкву запекайте до мягкости.
Шаг 5
В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния "прозрачности" лука.
Шаг 6
Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.
Шаг 7
Верните луково-масляную смесь на сковороду.
Шаг 8
Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 9
Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.
Шаг 10
Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.
Шаг 11
Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 12
Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.
Шаг 13
Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 14
Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.
Шаг 15
Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.