Ризотто
Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 50 грамм
- Сливочное масло 40 грамм + 20 грамм для жарки
- Рис 200 грамм
- Бульон 2 стакана овощной или мясной
- Луковица 1/2 штуки
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Растительное масло и соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.
Шаг 3

3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.
Шаг 4

4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.
Шаг 5

5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.
Шаг 6

6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.
Шаг 7

7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.
Шаг 8

8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.
Шаг 9

9. Это значит, что пришло время добавить пюре и кусочки тыквы на сковороду. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10

10. Добавьте на сковороду сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, а через минуту снимите с огня. Аппетитное ризотто в домашних условиях можно подавать к столу.
Похожие рецепты







