Ризотто
Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Тыква 400 Грамм
-
Сливочное масло
40 Грамм
+ 20 грамм для жарки - Луковица 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
-
Бульон
2 Стакана
овощной или мясной - Сыр 50 Грамм
- Растительное масло и соль По вкусу
Шаг 1
1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.
Шаг 3
3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.
Шаг 4
4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.
Шаг 6
6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.
Шаг 7
7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.
Шаг 8
8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.
Шаг 9
9. Это значит, что пришло время добавить пюре и кусочки тыквы на сковороду. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10
10. Добавьте на сковороду сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, а через минуту снимите с огня. Аппетитное ризотто в домашних условиях можно подавать к столу.