Ризотто с сыром и грибами
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1\2 литров
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Рис 200 грамм
- Сливочное масло 30-50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Луковица 1 штука
- Грибы 300 грамм
- Тимьян 1\2 ч. ложек
- Сыр Пармезан 1\2 стаканов
- Тертая моцарелла 1\2 стаканов
- Свежая петрушка 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Грибы порезать и обжарить с луком.
Шаг 3
Обжарьте в масле зерна риса до полупрозрачности.
Шаг 4
Долейте бульон и немного проварите рис, чтоб зерна впитали бульон.
Шаг 5
Добавьте грибы и перемешайте, тушите ризотто пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 6
Добавить сыр, петрушку и приправы.
Шаг 7
Хорошо перемешать и подавать горячим.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1

Дарья Субботина
29.10.2021 19:55
Очень вкусно

Зоя
14.07.2014 22:38
Спасибо за рецепт, вкусное и несложное блюдо - семья в восторге.