Ризотто с сыром и грибами
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1\2 Литров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Рис 200 Грамм
- Сливочное масло 30-50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Луковица 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Тимьян 1\2 Чайных ложек
- Сыр Пармезан 1\2 Стаканов
- Тертая моцарелла 1\2 Стаканов
- Свежая петрушка 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Грибы порезать и обжарить с луком.
Шаг 3
Обжарьте в масле зерна риса до полупрозрачности.
Шаг 4
Долейте бульон и немного проварите рис, чтоб зерна впитали бульон.
Шаг 5
Добавьте грибы и перемешайте, тушите ризотто пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 6
Добавить сыр, петрушку и приправы.
Шаг 7
Хорошо перемешать и подавать горячим.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Дарья Субботина
29.10.2021 19:55
Очень вкусно
Зоя
14.07.2014 22:38
Спасибо за рецепт, вкусное и несложное блюдо - семья в восторге.